毎日3分でわかる!知多半島のトレンド発見サイト
3月16日(土)・17日(日)の2日間、半田運河のほとりを楽しむプロジェクト「HOTORI HOLIDAY(ほとりホリデー)」が開催されます。
半田運河を舞台に3つのエリアで、発酵食・音楽・アート・知多酒といった様々なカルチャーが交差する新しい試みです。
HOTORI HOLIDAY
開催日時 3月16日(土)・17日(日)10:00~16:00
場所 半田運河周辺
【出典】いいかも半田 Instagram(https://www.instagram.com/iikamo_handa/)
エリアA
HOTORi Lounge.(ほとりランウジ)
音楽・アート・食の空間でチル(くつろぐ)する、知多半島のカルチャーラウンジ。
会場:蔵のまち公園
<発酵>
知多半島の発酵調味料を体感できるゾーン。
豆みそスープスタンドや、出張鮨職人・ガンジーの出店、おとうふ工房いしかわによるみたらし団子の販売などが両日行われます。
また、3月17日(日)13:30~は江戸前鮨のデモンストレーションが行われる予定!
コーヒーやお菓子、ご飯などの発酵メニューも充実しています。
▶詳細はInstagram「hotori_brunch」をチェック!
<MUSIC>
●DJ
FISH&TIPS SOUNDSYSTEM /2days
●LIVE
スーパー登山部 3月16日(土)11:00~、14:00~
Katie Ford 3月17日(日)11:00~、14:30~
<ART>
●茶会
茶 田邊 瞭(A Drop. Kuramae 店主)
絵 「半田運河絵巻」遠山敦
予約優先 Instagram hotori_brunch にて予約承ります。
●ワークショップ「知多半島のクリエイターたち」 ※17日(日)限定
似姿絵 駒井奈津美
似顔絵缶バッジ MIKI Takahashi
ワークショップ 染色作家nonco.
エリアB
はらぺこエリア
知多半島の食の魅力を味わうエリア。
会場:蔵のかけ橋周辺
農家さんと交流しながら、この地域でつくられている食材を手に取ったり、その食材を使った食事を味わったりできます。周辺の飲食店でもこの日限定のメニューが登場予定!
▶詳細はInstagram「handa_harapecogram」「handa_agri」をチェック!
エリアC
半六庭園 発酵eatery
知多半島の発酵食品をキーワードにした料理やスイーツのペアリングを体験するエリア。
会場:半六庭園
「eatery」とは、あらゆる形態・ジャンルの食べ物を提供する場所のこと。知多半島の発酵食品をキーワードにした料理やスイーツを味わいながら知多酒やこだわりのお酒、珈琲をセレクトして、ちょっと特別な時間を楽しめます。
▶詳細はInstagram「with_chita_shu」をチェック!
HOTORI HOLIDAY (ほとりホリデー) 日程 3月16日(土)・17日(日) 時間 10:00~16:00 電話 0569-32-3264(半田市観光協会) 場所 蔵のまち公園(半田市荒古町2-21) 蔵のかけ橋周辺(半田市荒古町1) 半六庭園(半田市中村町1) 駐車場 蔵のまち東駐車場、半田市役所駐車場 公式サイト https://www.handa-kankou.com/event/13806/ |
▼場所はこちら