おでかけ
2024.11.21
2024年トレンド大賞in知多半島!11月25日発行「ちたまるスタイル12・1月号」見ドコロ解説
まちネタ,ちたまるスタイル掲載店
毎日3分でわかる!知多半島のトレンド発見サイト
よもぎ蒸しサロン cielo (シエロ) 住所 東海市名和町3-92 小島オフィスビル3F 営業時間 10:00~18:00、金曜・土曜~21:00 定休日 水曜休 駐車場 有(1台) 公式サイト https://cielo-salon.net/ Instagram cielo_ymgsalon |
お店
美浜町
2024.08.02
【開店】本場韓国で話題のよもぎ蒸し専門店「Marine SSOOK」が美浜町に8/8(木)オープン/ちたまる広告
開店,ビューティー,ダイエット,健康,専門店,ちたまる広告
marine SSOOK (マリン スック) 住所 美浜町古布屋敷180-8 電話 080-5150-3625 営業時間 10:00~20:00 定休日 不定休 駐車場 有(4台) Instagram marine_ssook |
お店
半田市
2024.08.15
【開店】ブーム到来中のピラティスが半田市に!9/1(日)オープンの「YOGA studio OHANA」でスタート/ちたまる広告
開店,ビューティー,ダイエット,健康,習い事,ちたまる広告
heartful PILATES (ハートフル ピラティス) 住所 半田市青山4-1-6(レンタルstudio OHANA) 電話 090-8552-6077 日時 金曜 10:00~11:00 日曜 12:00~13:00 ※予約制 定休日 月~木曜、土曜休 駐車場 有(23台) 公式サイト https://heartfulpilates.my.canva.site/ |
お店
半田市
2024.08.10
【開店】オートロウリュ導入などサウナ充実!7/25(木)半田市でリニューアルした「天然温泉コロナの湯」/ちたまる広告
開店,ビューティー,健康,専門店,ちたまる広告
天然温泉コロナの湯 半田店 (てんねんおんせん コロナのゆ はんだてん) 住所 半田市旭町3-11-1 電話 0569-21-8677 営業時間 月~金曜 9:00~23:00、土曜・日曜 7:00~23:00(最終受付22:30) 定休日 年4回のメンテナンス休業有 駐車場 有(1,100台) 公式サイト https://www.korona.co.jp/Onsen/han/ |
ちゃこーるぐれい 住所 常滑市森西町1-103-1 電話 0569-84-3783 営業時間 10:00~18:00 定休日 月曜、年末年始(12月29日(日)~1月3日(金))休 公式サイト https://charcoal-gray.com/ Instagram charcoalgray.pet9 |
知多半島の豆みそとカカオ、レモンやみかん、複数のスパイスが入ったこの商品は、豆みそのまろやかなコクとカカオの優しい香りやスパイスが複雑に絡み合い、未知なる融合が醸し出す奥深い味わいが特徴です。特にお肉など味の濃い料理とのペアリング相性が良いクラフトコーラです。■商品について・うま味、凝縮。木桶仕込、3年熟成の豆みそこの商品は知多半島武豊町の南蔵商店の豆みそを使用しています。国産丸大豆(愛知)と日本を代表する天然海塩「海の精」のみを原料とし、創業時から145年以上使用している木桶にて、3年の時をかけて熟成されたうまみの凝縮された豆みそです。愛知県が主な産地である豆みそは、大豆と食塩を原料とするみそで、大豆を豆麹にして食塩水とともに仕込み、長時間熟成させることでつくられています。濃厚なうまみ、煮込めば煮込むほどおいしくなるのが特徴です。・フルーティ、酸味。クリオロ種カカオカカオはペルー産無農薬クリオロ種のアマゾンカカオを使用しています。香り豊かでフルーティ、苦みが少なく、心地よい酸味が特徴。このカカオは、アマゾン農家の生活を守るため、フェアトレードで取引されたものを使用しています。 ・食事に合わせる、クラフトコーラこの豆みそとカカオを使用することでまろやかでコクのある、特に肉料理とのペアリング相性抜群のクラフトコーラに仕上がりになります。ステーキ、フォアグラ、カレーなど、脂のうま味と豆みそとカカオのコクとが深みのあるマリアージュに。みかんの酸味とロングペッパーの爽やかさも相まって後味を爽やかにします。複雑に組み合わされた奥深い味わいをお楽しみいただけます。 (名古屋のフレンチ山内賢一郎シェフ監修)【おすすめの飲み方】コーラシロップ:炭酸水を1:3~4以上で割ってお楽しみください。ミルクやお酒で割ってもおいしいです。また、アイスクリームなどに直接かけてもおいしくお召し上がりいただけます。炭酸水で割ると約8杯分楽しめます!名称:コーラシロップ原材料:砂糖(素焚糖(国内製造))、レモン(愛知県産)、生姜、みかん、豆味噌(大豆、塩)、カカオ、カルダモン、クローブ、シナモン、ロングペッパー、オールスパイス、コリアンダー、花椒、(一部に大豆を含む)内容量:240ml賞味期限:1年保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存開封後は冷蔵庫(10℃)以下にて保存し、お早めにお召し上がりください
知多半島の豆みそとカカオ、レモンやみかん、複数のスパイスが入ったこの商品は、豆みそのまろやかなコクとカカオの優しい香りやスパイスが複雑に絡み合い、未知なる融合が醸し出す奥深い味わいが特徴です。特にお肉など味の濃い料理とのペアリング相性が良いクラフトコーラです。■商品について・うま味、凝縮。木桶仕込、3年熟成の豆みそこの商品は知多半島武豊町の南蔵商店の豆みそを使用しています。国産丸大豆(愛知)と日本を代表する天然海塩「海の精」のみを原料とし、創業時から145年以上使用している木桶にて、3年の時をかけて熟成されたうまみの凝縮された豆みそです。愛知県が主な産地である豆みそは、大豆と食塩を原料とするみそで、大豆を豆麹にして食塩水とともに仕込み、長時間熟成させることでつくられています。濃厚なうまみ、煮込めば煮込むほどおいしくなるのが特徴です。・フルーティ、酸味。クリオロ種カカオカカオはペルー産無農薬クリオロ種のアマゾンカカオを使用しています。香り豊かでフルーティ、苦みが少なく、心地よい酸味が特徴。このカカオは、アマゾン農家の生活を守るため、フェアトレードで取引されたものを使用しています。 ・食事に合わせる、クラフトコーラこの豆みそとカカオを使用することでまろやかでコクのある、特に肉料理とのペアリング相性抜群のクラフトコーラに仕上がりになります。ステーキ、フォアグラ、カレーなど、脂のうま味と豆みそとカカオのコクとが深みのあるマリアージュに。みかんの酸味とロングペッパーの爽やかさも相まって後味を爽やかにします。複雑に組み合わされた奥深い味わいをお楽しみいただけます。 (名古屋のフレンチ山内賢一郎シェフ監修)【おすすめの飲み方】コーラシロップ:炭酸水を1:3~4以上で割ってお楽しみください。ミルクやお酒で割ってもおいしいです。また、アイスクリームなどに直接かけてもおいしくお召し上がりいただけます。炭酸水で割ると約8杯分楽しめます!名称:コーラシロップ原材料:砂糖(素焚糖(国内製造))、レモン(愛知県産)、生姜、みかん、豆味噌(大豆、塩)、カカオ、カルダモン、クローブ、シナモン、ロングペッパー、オールスパイス、コリアンダー、花椒、(一部に大豆を含む)内容量:240ml賞味期限:1年保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存開封後は冷蔵庫(10℃)以下にて保存し、お早めにお召し上がりください