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ちたまるスタイル7月号で、早16回目の連載となる、
「長くなるけれど聞いてほしい、らぁめんの話。」。
読者の皆さんにも、掲載ラーメン店さんにも、毎月ご好評いただいている記事です。
この号でご紹介した「中華ダイニング 秀丸」さんですが、
知多市で愛され、5周年を迎えた中華料理店。
私も、個人的に何度も訪れたことがある大好きなお店です!
秀丸さんの魅力と言えば、
①本格中華でありながら日本人向けの味わいが楽しめること
②オーナー夫妻の人柄が素敵な点
③イベントなどに積極的でいつもお客さんを楽しませてくれること
ではないかと思います。
シェフの木村隆秀さんは、名古屋市の老舗中華料理店で20年もの間修行された経歴の持ち主!
本格中華のノウハウを活かし、どこかやさしい日本人好みの味を提供し続けているのです。
お店のメニューには、ザ・中華!という定番料理はもちろん、創作系もラインナップ!
特に、玉子料理には定評があり、天津飯やカニ玉は、小さな子どもからお年寄りまで大人気だとか。
物腰やわらかな癒し系シェフの隆秀さん、そして明るく気さくなムードメーカーの沙希さん。
おふたりの、“お客さんを楽しませたい”という想いは、毎月のように開催される各種イベントや、
事あるごとに増えていくメニューなどに反映されています。
今までにも、ワンコインイベントや抽選会の開催、期間限定メニュー、デカ盛りメニューの考案など、
たくさんのアイデアをカタチにしてきました。
「四川麻婆麵」など、期間限定からレギュラー入りしたメニューも!
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そして、コロナ禍で始まったテイクアウトメニューもおすすめです。
・エビチリや唐揚げ、酢豚など、人気料理から選べる「中華弁当」
・麻婆麺やチャーハンなど、麺類やご飯系も豊富!
・餃子や焼売、春巻きなど、外せない「点心」メニュー
・肉、エビ、野菜、おつまみまで、単品メニューも多数!
お店でいただくのが一番ですが、今のご時世的にも、お家で手軽に
本格中華がいただけるのは、とっても嬉しいですね!
もちろん、お店と同じ味を楽しめますよ。
➡メニューの詳細は、公式ホームページへ。
私、個人的にもポイント高し!
なのが、ラードや香辛料、油などを控えめにする・極力使わない、その調理法!
これも、“たくさんの人に中華を味わってほしい”というシェフの心遣いと優しさの表れなのです。
そのおかげで、秀丸さんの料理は、小さな子どもたちにも、年配の方にも、好評です!
日本人がつくる中華だからこそ、日本人の味覚に寄り添ってくれる。
そんな優しい中華料理が、地元でいただけるのは、とても嬉しいことですね!
【店舗情報】
中華ダイニング 秀丸(ひでまる)
知多市にしの台1-2602
TEL 0562-85-6758
11:30~14:00、17:30~21:30(OS各30分前)
水曜、第2火曜休
18席(カウンター・テーブル・座敷)
Ⓟ4台(店舗前・裏)
http://hidemaru.kikirara.jp/