人気イベントがついに南知多へ!出店ブース40店舗超「ALOHA PICNIC(アロハピクニック)」が南知多町で4/5(土)開催
毎日3分でわかる!知多半島のトレンド発見サイト
今回訪れたのは、大豆と旬野菜たっぷりのランチが人気の「Soybean(ソイビーン)」。
知多半島の定番ドライブコースでもある国道247号線を南下、小野浦海岸近くにあるレトロで可愛いお店です。
1989年にオープンしたこちらは、元々パスタ等を提供するレストランでしたが、2022年に先代店主の娘が姉妹で引き継ぎ、メニューをリニューアル!
入口すぐの廊下には海外のアンティーク雑貨があり、まるで別世界に来たような雰囲気です。
喫茶店のような落ち着いた空間なので、一人でゆったりと利用するのもおすすめ。
リニューアル後は大豆をはじめ、知多半島の旬野菜や、自家製の発酵調味料を使ったランチ、グルテンフリーのスイーツやカフェメニューを提供しています。
ランチメニューは常時2種類。
腸活をテーマにした「SOYプレート」は野菜たっぷり!野菜本来の美味しさを感じられる優しい味わいで、プレートの内容は全て週替わりなんだそう。
SOYプレート(1,500円)
この週は「揚げだしがんもどき」など6品。ご飯とスープも付きます。
もう一つのメニューは高野豆腐入りのガパオライス。日によっては、小麦粉不使用のカレーになることもあるそうです。
ガパオライス(1,000円)
ゆったりとした時間が流れる素敵な場所で、栄養たっぷりなご飯を味わって心も体も大満足。
ランチ利用はもちろん、米粉のケーキ・スイーツもあるのでカフェ利用にも最適です!
▼詳細はこちら
Soybean (ソイビーン) 住所 美浜町小野浦河谷54-45 営業時間 11:30~15:00(季節により変わる場合があるのでInstagramにて要確認) 定休日 月曜、日曜休※臨時休業有 駐車場 有 Instagram soybean.1989 |