地元ネタ
2024.11.30
【2024年11月】人気記事TOP10発表!1位は知多半島最大級の「無印良品 知多」
開店,観光,まとめ記事,家族
毎日3分でわかる!知多半島のトレンド発見サイト
【2025年1月】
人気記事アクセスランキングTOP10
第1位
節分豆知識2025年版|今年の節分は2月3日じゃない!?方角はどこ?
第2位
【完全保存版】知多半島の食べ放題スポット29選|地元で愛される絶品グルメ特集
おでかけ
東海市,大府市,知多市,東浦町,阿久比町,半田市,常滑市,武豊町,美浜町,南知多町
2025.01.10
【完全保存版】知多半島の食べ放題スポット29選|地元で愛される絶品グルメ特集
ランチ,ディナー,まちネタ,連載,コスパ抜群
第3位
東海市の気になるお店へ行ってみた5選|ハンバーガー&海鮮料理など
第4位
【開店】続報!「マクドナルド155大府店」旧店舗は閉店、いよいよ新店舗の施工開始
第5位
【開店】アウトドアの「THE NORTH FACE(ザ ノースフェイス)」が常滑市に!1/24(金)~4/20(日)で期間限定オープン
お店
常滑市
2025.01.24
【開店】アウトドアの「THE NORTH FACE(ザ ノースフェイス)」が常滑市に!1/24(金)~4/20(日)で期間限定オープン
開店,住まい,雑貨,アウトドア,家族,おひとりさま
第6位
【2025年1月更新】現在工事中!知多半島にオープン予定の大型施設13選
お店
東海市,大府市,知多市,東浦町,半田市,常滑市,武豊町,美浜町
2025.01.05
【2025年1月更新】現在工事中!知多半島にオープン予定の大型施設13選
開店,リニューアル,まちネタ,まとめ記事
第7位
2024年4月~12月に知多半島でオープンしたモーニング営業のあるお店 11選
お店
東海市,大府市,知多市,半田市,常滑市,南知多町
2025.01.25
2024年4月~12月に知多半島でオープンしたモーニング営業のあるお店 11選
モーニング,カフェ,開店,リニューアル,まとめ記事
第8位
【開店】半田市旭町にお洒落カフェ「テラカドコーヒー」が1/10(金)ついにオープン
第9位
ここ半年以内に東浦町でオープンしたお店 9選【2024年6月~12月】
お店
東浦町
2025.01.13
ここ半年以内に東浦町でオープンしたお店 9選【2024年6月~12月】
モーニング,ランチ,ディナー,アルコール,ラーメン,カフェ,スイーツ,テイクアウト,開店,健康,専門店,まちネタ,まとめ記事
第10位
【開店】大府市内初出店!飲食チェーン店「松屋・松のや」が大府市一屋町に建設中
知多半島の豆みそとカカオ、レモンやみかん、複数のスパイスが入ったこの商品は、豆みそのまろやかなコクとカカオの優しい香りやスパイスが複雑に絡み合い、未知なる融合が醸し出す奥深い味わいが特徴です。特にお肉など味の濃い料理とのペアリング相性が良いクラフトコーラです。■商品について・うま味、凝縮。木桶仕込、3年熟成の豆みそこの商品は知多半島武豊町の南蔵商店の豆みそを使用しています。国産丸大豆(愛知)と日本を代表する天然海塩「海の精」のみを原料とし、創業時から145年以上使用している木桶にて、3年の時をかけて熟成されたうまみの凝縮された豆みそです。愛知県が主な産地である豆みそは、大豆と食塩を原料とするみそで、大豆を豆麹にして食塩水とともに仕込み、長時間熟成させることでつくられています。濃厚なうまみ、煮込めば煮込むほどおいしくなるのが特徴です。・フルーティ、酸味。クリオロ種カカオカカオはペルー産無農薬クリオロ種のアマゾンカカオを使用しています。香り豊かでフルーティ、苦みが少なく、心地よい酸味が特徴。このカカオは、アマゾン農家の生活を守るため、フェアトレードで取引されたものを使用しています。 ・食事に合わせる、クラフトコーラこの豆みそとカカオを使用することでまろやかでコクのある、特に肉料理とのペアリング相性抜群のクラフトコーラに仕上がりになります。ステーキ、フォアグラ、カレーなど、脂のうま味と豆みそとカカオのコクとが深みのあるマリアージュに。みかんの酸味とロングペッパーの爽やかさも相まって後味を爽やかにします。複雑に組み合わされた奥深い味わいをお楽しみいただけます。 (名古屋のフレンチ山内賢一郎シェフ監修)【おすすめの飲み方】コーラシロップ:炭酸水を1:3~4以上で割ってお楽しみください。ミルクやお酒で割ってもおいしいです。また、アイスクリームなどに直接かけてもおいしくお召し上がりいただけます。炭酸水で割ると約8杯分楽しめます!名称:コーラシロップ原材料:砂糖(素焚糖(国内製造))、レモン(愛知県産)、生姜、みかん、豆味噌(大豆、塩)、カカオ、カルダモン、クローブ、シナモン、ロングペッパー、オールスパイス、コリアンダー、花椒、(一部に大豆を含む)内容量:240ml賞味期限:1年保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存開封後は冷蔵庫(10℃)以下にて保存し、お早めにお召し上がりください
知多半島の豆みそとカカオ、レモンやみかん、複数のスパイスが入ったこの商品は、豆みそのまろやかなコクとカカオの優しい香りやスパイスが複雑に絡み合い、未知なる融合が醸し出す奥深い味わいが特徴です。特にお肉など味の濃い料理とのペアリング相性が良いクラフトコーラです。■商品について・うま味、凝縮。木桶仕込、3年熟成の豆みそこの商品は知多半島武豊町の南蔵商店の豆みそを使用しています。国産丸大豆(愛知)と日本を代表する天然海塩「海の精」のみを原料とし、創業時から145年以上使用している木桶にて、3年の時をかけて熟成されたうまみの凝縮された豆みそです。愛知県が主な産地である豆みそは、大豆と食塩を原料とするみそで、大豆を豆麹にして食塩水とともに仕込み、長時間熟成させることでつくられています。濃厚なうまみ、煮込めば煮込むほどおいしくなるのが特徴です。・フルーティ、酸味。クリオロ種カカオカカオはペルー産無農薬クリオロ種のアマゾンカカオを使用しています。香り豊かでフルーティ、苦みが少なく、心地よい酸味が特徴。このカカオは、アマゾン農家の生活を守るため、フェアトレードで取引されたものを使用しています。 ・食事に合わせる、クラフトコーラこの豆みそとカカオを使用することでまろやかでコクのある、特に肉料理とのペアリング相性抜群のクラフトコーラに仕上がりになります。ステーキ、フォアグラ、カレーなど、脂のうま味と豆みそとカカオのコクとが深みのあるマリアージュに。みかんの酸味とロングペッパーの爽やかさも相まって後味を爽やかにします。複雑に組み合わされた奥深い味わいをお楽しみいただけます。 (名古屋のフレンチ山内賢一郎シェフ監修)【おすすめの飲み方】コーラシロップ:炭酸水を1:3~4以上で割ってお楽しみください。ミルクやお酒で割ってもおいしいです。また、アイスクリームなどに直接かけてもおいしくお召し上がりいただけます。炭酸水で割ると約8杯分楽しめます!名称:コーラシロップ原材料:砂糖(素焚糖(国内製造))、レモン(愛知県産)、生姜、みかん、豆味噌(大豆、塩)、カカオ、カルダモン、クローブ、シナモン、ロングペッパー、オールスパイス、コリアンダー、花椒、(一部に大豆を含む)内容量:240ml賞味期限:1年保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存開封後は冷蔵庫(10℃)以下にて保存し、お早めにお召し上がりください