お店
常滑市
2025.03.22
【開店】もちもち発酵玄米も!やきもの散歩道のおむすび屋「腸和 CHOUWA OMUSUBI」が12月にオープン
ランチ,テイクアウト,開店
毎日3分でわかる!知多半島のトレンド発見サイト
常滑市のやきもの散歩道内に「腸和 CHOUWA OMUSUBI(ちょうわ おむすび)」が12月にオープンしました。
こちらは「腸和」の名前のとおり、腸にやさしい発酵食品・発酵調味料を使用したおむすびのお店です。
お米は特別栽培・減農薬米を使用しており、「白米」と「酵素玄米」から選べます。
炊いた玄米を数日かけて発酵させた「酵素玄米」はもちもち食感でリピーターも多いそう。
こだわりのお米に合わせる具材は、麹や味噌など身体に優しい味付けで。定番メニューのほか、鮭すじこや炙りたらこなど大人の贅沢おむすびもありますよ。
イートインもできますが、席数が限られているためテイクアウトがおすすめです。
▼実際に行ってみた
腸和 CHOUWA OMUSUBI (ちょうわ おむすび) 住所 常滑市栄町4ー113 電話 050-1722-1811 営業時間 11:00~16:00 定休日 不定休(Instagramにてお知らせ) 駐車場 無(やきもの散歩道駐車場などコインパーキングを利用) Instagram chouwa_omusubi |