毎日3分でわかる!知多半島のトレンド発見サイト
愛知県知多半島産の酒造好適米「若水」わかみずを100%使用。伝統の杉甑(こしき)で米を蒸し、佐瀬式酒槽(さけふね)で搾った無濾過生原酒。霞色のうすにごりの生酒です。毎年12月に新酒として発売、冷蔵保管にて熟成の味わいをお楽しみいただけます。原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、内容量:720mlアルコール分:17度精米歩合:60% おすすめの飲み方:冷酒※直射日光を避けて冷蔵で保管してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。
愛知県知多半島産の酒造好適米「若水」わかみずを100%使用。伝統の杉甑(こしき)で米を蒸し、佐瀬式酒槽(さけふね)で搾った無濾過生原酒。霞色のうすにごりの生酒です。毎年12月に新酒として発売、冷蔵保管にて熟成の味わいをお楽しみいただけます。原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、内容量:720mlアルコール分:17度精米歩合:60% おすすめの飲み方:冷酒※直射日光を避けて冷蔵で保管してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。
鯛のじゅうじゅうみそ焼2個と鯛釜めしの素二合炊き2袋が入ったセットです。クール便で発送いたします。 《鯛のじゅうじゅうみそ焼》 篠島の海でとれた身のしまった鯛を、あつあつの味噌で炊いた、鯛の甘みと味噌の奥深い香りが食欲をそそります。 浅めの鍋に鯛と味噌を入れて温めるだけ。 お好みでネギなどの野菜を加えると美味しく召し上がれます。 名称:惣菜(鯛の出汁煮)原材料名:鯛(篠島産)、白醤油(大豆・小麦を含む)、かつおエキス/甘味料(ソルビット) 名称:味噌加工品 原材料名:豆味噌(国内製造)、ミックス味噌(豆味噌、米味噌)、本みりん、料理酒、砂糖、/保存料(ソルビン酸k)、(一部に大豆を含む) 内容量:1箱:鯛1匹、味噌110g 保存方法:要冷蔵(10℃以下)賞味期限:製造日より180日製造者:株式会社浜幸 愛知県知多郡美浜町古布字枡池6-3アレルギー表示:小麦、大豆、この製品の原料はエビ、カニが混入する漁法で採取しています。惣菜ですので、出来るだけお早めにお召し上がりください。 《鯛釜めしの素》 篠島の海でとれた身のしまった鯛で炊く釜めしを簡単にご家庭でお召し上がりいただけます。2合炊き×2袋セット【作り方】お米を2合とぎ、先に2合炊の水かげんにして、その中に本品1袋を液ごと入れて炊きあげてください。(4合で炊く場合は、4合炊きの水かげんにして、本品2袋を入れてください)炊きあがりましたら、鯛をほぐしてお召し上がりください。名称:鯛釜めしの素原材料名:鯛(篠島産)、白醤油(大豆・小麦を含む)、たけのこ、生姜、砂糖、寒天、塩麹、ソルビット、調味料(アミノ酸等)内容量:160g保存方法:直射日光を避け令案所で保存、開封後は要冷蔵(10℃以下)賞味期限:製造日より180日製造者:株式会社浜幸 愛知県知多郡美浜町古布字枡池6-3この製品の原料はエビ、カニが混入する漁法で採取しています。惣菜ですので出来るだけお早めにお召し上がりください。2024年6月1日から値上げしました。
愛知のふるさと食品コンテスト2020年度最優秀賞【篠島】鯛のじゅうじゅうみそ焼2個と鯛釜めしの素二合炊き×2袋セット (クール便)
鯛のじゅうじゅうみそ焼2個と鯛釜めしの素二合炊き2袋が入ったセットです。クール便で発送いたします。 《鯛のじゅうじゅうみそ焼》 篠島の海でとれた身のしまった鯛を、あつあつの味噌で炊いた、鯛の甘みと味噌の奥深い香りが食欲をそそります。 浅めの鍋に鯛と味噌を入れて温めるだけ。 お好みでネギなどの野菜を加えると美味しく召し上がれます。 名称:惣菜(鯛の出汁煮)原材料名:鯛(篠島産)、白醤油(大豆・小麦を含む)、かつおエキス/甘味料(ソルビット) 名称:味噌加工品 原材料名:豆味噌(国内製造)、ミックス味噌(豆味噌、米味噌)、本みりん、料理酒、砂糖、/保存料(ソルビン酸k)、(一部に大豆を含む) 内容量:1箱:鯛1匹、味噌110g 保存方法:要冷蔵(10℃以下)賞味期限:製造日より180日製造者:株式会社浜幸 愛知県知多郡美浜町古布字枡池6-3アレルギー表示:小麦、大豆、この製品の原料はエビ、カニが混入する漁法で採取しています。惣菜ですので、出来るだけお早めにお召し上がりください。 《鯛釜めしの素》 篠島の海でとれた身のしまった鯛で炊く釜めしを簡単にご家庭でお召し上がりいただけます。2合炊き×2袋セット【作り方】お米を2合とぎ、先に2合炊の水かげんにして、その中に本品1袋を液ごと入れて炊きあげてください。(4合で炊く場合は、4合炊きの水かげんにして、本品2袋を入れてください)炊きあがりましたら、鯛をほぐしてお召し上がりください。名称:鯛釜めしの素原材料名:鯛(篠島産)、白醤油(大豆・小麦を含む)、たけのこ、生姜、砂糖、寒天、塩麹、ソルビット、調味料(アミノ酸等)内容量:160g保存方法:直射日光を避け令案所で保存、開封後は要冷蔵(10℃以下)賞味期限:製造日より180日製造者:株式会社浜幸 愛知県知多郡美浜町古布字枡池6-3この製品の原料はエビ、カニが混入する漁法で採取しています。惣菜ですので出来るだけお早めにお召し上がりください。2024年6月1日から値上げしました。
市販のゴマ油だと、味が強すぎてお料理全体がゴマ油の味になってしまう。そんなお悩みを解決できるようなちょうど良い胡麻油です。
市販のゴマ油だと、味が強すぎてお料理全体がゴマ油の味になってしまう。そんなお悩みを解決できるようなちょうど良い胡麻油です。
日本が世界に誇る酒米の名産地、富山県産山田錦(精米歩合50%)を100%使用した純米大吟醸酒です。深い味わいと豊かな吟醸香はサッパリとした薄味の料理に合わせてもよし、濃厚な料理と合わせても美味しくいただける中辛旨口のお酒です。原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、内容量:720mlアルコール分:16度精米歩合:50% おすすめの飲み方:冷酒※直射日光を避けて冷蔵で保管してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。
日本が世界に誇る酒米の名産地、富山県産山田錦(精米歩合50%)を100%使用した純米大吟醸酒です。深い味わいと豊かな吟醸香はサッパリとした薄味の料理に合わせてもよし、濃厚な料理と合わせても美味しくいただける中辛旨口のお酒です。原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、内容量:720mlアルコール分:16度精米歩合:50% おすすめの飲み方:冷酒※直射日光を避けて冷蔵で保管してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。
手造りのスモークハウスで仕上げたこだわりのハムとソーセージ素材・製法すべてにこだわった本格派です。地産地消にこだわり、地元知多半島産の高級豚を原料として、 増量剤、保存料、着色料を一切使わない製法で長期間漬込み熟成させ、 仕上げにミネラル豊富な美浜町の塩を使い、自慢の手造りスモークハウスで造り上げた本物のハム・ソーセージです。毎日安心してお召し上がりいただけます。【セット内容】 ロースハム(スライス) : 80g×1 ベーコン(スライス) : 80g×1 粗挽きポークフランク : 180g×1 チョリソーウィンナー : 125g×1 ペッパーウィンナー : 125g×1 細挽きポークウィンナー : 125g×1 スモークチキン : 150g×1 ボロニアソーセージ : 150g×1 消費期限:ベーコン・ハム14日間 ウインナー・フランク20日間
手造りのスモークハウスで仕上げたこだわりのハムとソーセージ素材・製法すべてにこだわった本格派です。地産地消にこだわり、地元知多半島産の高級豚を原料として、 増量剤、保存料、着色料を一切使わない製法で長期間漬込み熟成させ、 仕上げにミネラル豊富な美浜町の塩を使い、自慢の手造りスモークハウスで造り上げた本物のハム・ソーセージです。毎日安心してお召し上がりいただけます。【セット内容】 ロースハム(スライス) : 80g×1 ベーコン(スライス) : 80g×1 粗挽きポークフランク : 180g×1 チョリソーウィンナー : 125g×1 ペッパーウィンナー : 125g×1 細挽きポークウィンナー : 125g×1 スモークチキン : 150g×1 ボロニアソーセージ : 150g×1 消費期限:ベーコン・ハム14日間 ウインナー・フランク20日間
半田の地酒 國盛 半田郷の飲み比べセットです。セット品 3品・純米吟醸 半田郷 720ml 1本・純米吟醸 半田郷 酵母1801 720ml 1本・純米酒 半田郷 辛口 720ml 1本
半田の地酒 國盛 半田郷の飲み比べセットです。セット品 3品・純米吟醸 半田郷 720ml 1本・純米吟醸 半田郷 酵母1801 720ml 1本・純米酒 半田郷 辛口 720ml 1本